世界杯波胆倍数 世界杯奥门动态盘口 世界杯波胆玩法 世界杯盘口比率
你的位置:凤庆县新闻 > 科技 > 正文

冠心病患者别对高温掉以轻心 早期发现及时就医

更新时间:2020-07-06   来源:本站原创

冠心病是中老年人最常见而且危害最大的心脏病,夏季也恰恰是冠心病的高发季节。在夏季,本病的发生多与饮冷贪凉、寒邪内侵以及情志失调、年老体虚等因素有关。为何夏季是冠心病高发期?冠心病患者有哪些症状?在夏季又该注意些什么呢?一起来看看吧。

为何夏季是冠心病高发期?

夏季气温高,空气湿度大,含氧量低,供给心脏大脑的血液减少,而且因为天气热,人体水分大量流失,血液黏稠度增加,容易诱发冠心病。

早期发现潜在症状

如果出现以下情况,要及时就医:

1.劳累或精神紧张时出现胸骨后或心前区闷痛,或紧缩样疼痛,并向左肩、左上臂放射,持3—5分钟,休息后自行缓解。

2.体力活动时出现胸闷、心悸、气短,休息时自行缓解。

出现与运动有关的头痛、牙痛、腿痛等;饱餐、寒冷或看惊险影片时出现胸痛、心悸。

3.夜晚睡眠枕头低时,感到胸闷憋气,需要高枕卧位方感舒适;熟睡、或白天平卧时突然胸痛、心悸、呼吸困难,需立即坐起或站立才能缓解。

4.用力排便时出现心慌、胸闷、气急或胸痛不适;听到噪声引起心慌、胸闷。

5,www.6033.com.反复出现脉搏不齐,不明原因心跳过速或过缓。

夏季如何预防冠心病?

除了要按照医嘱服用药物,还须注意尽量少开空调,即使开空调也不要把温度开得太低,以免忽冷忽热诱发冠心病。在饮食方面,多吃新鲜蔬菜、水果等食物,少吃辛辣、刺激性食物。运动不要过猛,可以选择散步、慢跑等有氧运动,以微微出汗为宜。夏季里同样要早睡早起,保证充足睡眠。在日常生活中,保持心情舒畅及积极乐观的人生态度。(华龙网综合)


509785242020-06-28 06:55:00:0冠心病患者别对高温掉以轻心 早期发现及时就医8284167健康热点健康频道

>