世界杯波胆倍数 世界杯奥门动态盘口 世界杯波胆玩法 世界杯盘口比率
你的位置:凤庆县新闻 > 科技 > 正文

置业指南 购房是买 边户房 还是 中间房

更新时间:2020-07-11   来源:本站原创

买房子选户型很重要,房子的位置会直接影响到户型,因此搭建在买房的时候一定要选择一个位置比较的房子。这时候大家就需要清楚,买房子选“边户房”或“中间房”究竟哪个更好?现代的新建小区一般都是一梯两户或两梯四户、六户。一般来说在同一层上有超过4家住户,从东到西我们可以编号,分别为一、二、三、四,按照这种标准一、四称之为边户,二、三称之为中间户。那么买房子的时候到底买哪个位置呢?

1、边户的优缺点

边户的优点

很多人都喜欢选择边户型,www.599.com,因为边户型的南面及侧面都可以得到充足的光照,这时候家里基本上每个房间都有窗户,一点都不用担心采光的问题。尤其是厨房、卫生间这些特别需要阳光的地方,就可以避免潮湿等很多问题。边户在设计的时候就会把面积设计的比较大,空间广阔,户型设计相对就比较合理。

边户的缺点

边户为了最大化的利用阳光就会精良的安装窗户,这时候就会出现以下几种问题:夏天的时候由于玻璃过多,如果安装出现问题,就会造成雨水渗透进来;冬天的时候,玻璃的保温效果相对于墙体来说差了很多,因此房屋的保温效果比较差。西边户在下午西晒会很严重,下午房子的温度很高,容易导致家电、家具老化甚至是出现使用问题。

2、中间户利弊

中间户的优点

中间户可以很好地避免来自两侧其他楼房对阳光的的遮挡。避免下雨天雨水对两侧墙体的浸泡、侵蚀,避免雨水侧漏。下午的时候还可以躲避来自西边的阳光照射。在冬季的时候,由于两侧住户对大风的阻挡,以及保温作用,中间户的室内温度就算是不供暖的情况下,也是比较高的。同时在供暖以后室温也不容易散发出去,保温效果特别好。

中加户的缺点

中间户的意思就是两侧有其他的住户。很多开发商在设计的时候会对中间户做特殊的处理,经常会出现一些奇特的户型,这时候大家就需要注意了。中间户只有向南的房子采光比较好,其他方位的房间容易缺乏光。尤其是厨房、卫生间这些位置,因为没有阳关照射的原因,就会出现潮湿、生虫等现象。

相信大家在看了以上的这些介绍以后,已经对边户和中间户有了一定的了解。这时候就需要大家在选房的时候仔细对比,选择一个自己喜欢的户型。每一个位置都有它的优缺点,大家在选择的时候需要根据自己的实际情况进项选择,不要被销售人员的介绍一时间给蒙蔽了。

(华龙网综合)

509733992020-06-21 05:25:00:0置业指南:购房是买"边户房"还是"中间房"?中间,比较,出现,问题,需要8220601滚动新闻房产频道

>