世界杯波胆倍数 世界杯奥门动态盘口 世界杯波胆玩法 世界杯盘口比率
你的位置:凤庆县新闻 > 农林 > 正文

原来SSD越用越慢是有原因的,知道这些的人,固

更新时间:2020-07-29   来源:本站原创

跟大家分享过固态硬盘为什么越用越慢,Intel 官方的解答是因为系统会对SSD进行磁盘整理,而磁盘整理会对SSD的耐用程度造成极大的影响。

SSD越用越慢还得从NAND闪存工作原理说起:

现在主流的SSD的闪存颗粒是MLC、TLC和QLC等,这些闪存颗粒虽有不同,www.77302.com,但是“读写算法”却有着异曲同工之妙。

这些个NAND闪存的读写单位是Page,通常一块SSD的一个Page是16KB,16KB等于16*1024Byte,又因为1Byte等于8bit,相当于一个Page等于131072bit。以上是读写的基本单位,而擦除操作的基本单位是block,一个block等于几百个Page。

换句话说,你就算只存储1bit的东西,实际占用SSD的空间是1Page,也就是131072bit。如果你要擦除这1bit的数据,那么SSD最少要擦除一个block,也就是几百个Page。

基于NAND闪存的这一特性,使得SSD的主控必须使用一套极其复杂的垃圾回收算法,久而久之,也就拖累了固态硬盘的读写速度。

寿命是NAND闪存1000倍的3D xpoint