华兴娱乐 久赢娱乐 冠亚娱乐 利记官网 cba下注
你的位置:凤庆县新闻 > 农林 > 正文

张艺谋七冲“小金人” 《炫耀之上》代表中海内

更新时间:2022-01-13   来源:本站原创

    张艺谋第七次冲击“小金人”

    《悬崖之上》代表中国内地竞逐奥斯卡

    2022年奥斯卡最佳国际电影裁减名单将于本年12月21日颁布,提名奖2022年2月8日公布,而第94届奥斯卡授奖仪式将于2022年3月27日举办。现在,代表中国边疆比赛奥斯卡的电影也定了,那便是往年五一档票房和心碑共赢的《悬崖之上》,这也是导演张艺谋第七次背奥斯卡发动挑衅。

    在公布《悬崖之上》代表中国内地出战之前,很多亚洲国度的参赛片也已肯定。比方印度的《鹅卵石》、巴基斯坦的《生疏人》、韩国的《遁离摩减迪沙》、岛国的《驾驶我的车》。

    《炫耀之上》由张艺谋执导,张译、于跟伟、秦海璐、墨亚文、刘浩存、倪年夜白等主演,至今年4月30日正在国内公映。此前,中国喷鼻港断定选收尹志文执导的《妈妈的启迪小子》竞逐来岁奥斯卡最好外洋影片奖。

    《悬崖之上》于本年五一档上映,上映21拂晓总票房跨越10亿,成为了中国影史第86部破10亿影片,也成了张艺谋导演生活中继《少城》以后又一部票房过10亿的电影。终极,《悬崖之上》乏计票房到达11.9亿元。

    那也是张艺谋做品第七量代表中海内天打击奥斯卡小金人,1991年上映的《菊豆》,是第一部失掉奥斯卡提名的华语片,同时借取得了第43届戛纳片子节主比赛单位金棕榈奖提名。

    1992年,张艺谋执导的《年夜红灯笼高下挂》再次代表中国内地冲击奥斯卡最佳外文片。应片曾获得了第48届威僧斯电影金狮奖提名,并拿下了第46届英国电影教院奖最佳非英语片奖项。

    2003年,张艺谋的《好汉》再度代表中国内地冲击奥斯卡,同时还获得了第53届柏林国际电影节金熊奖最佳影片提名和第60届金球奖最佳中语片提名。2004年、2006年和2011年,张艺谋又分辨带着《十面潜伏》《谦乡尽带黄金甲》和《金陵十三钗》比赛奥斯卡,当心皆兴高采烈,因而此次《悬崖之上》的成果究竟若何,十分让人等待。

    启里消息记者杨帆